全国人大代表:建议增加养殖用地,给予养猪环保补贴!

   畜牧业在快速发展,大量养殖户逐步退出市场,不少有资金有技术的大型养殖企业正大力扩张,这就意味着需要更多集中的土地支持养殖业,但养殖用地一直是制约企业发展的重要原因。由于养猪无需税收,环保也是个难以解决的问题,因此,养殖区域受到限制。

  杨明芳看到这种情况后,在今年两会上,她建议给予养殖项目一定的空间,希望国家出台相关政策,给予地方政府一定的补贴,提高地方政府发展生猪养殖的积极性,避免造成有的地区养殖密度过高,当出现重大疫情时,生猪不能调运,造成市场供需不平衡的现象。此外,养殖项目的报批手续繁多,希望能简化流程。

  建议给予养猪环保补贴

  环保也是养猪人的心头大患,给养猪人带来了很大的负担。杨明芳举例,一个5000头规模的母猪场,环保总投资是1100万元,此后每年的维护也要投入不少钱。因此,杨明芳建议,按照猪场规模的大小,环保检测达标的,给予一定的环保补贴,提高企业环保投入的积极性。当然,目前国家也在大力支持环保,但她希望在养猪上是普惠制度、一视同仁,而不是少数几个企业能得到补贴。

  另外,杨明芳还关注非洲猪瘟疫情下如何建立检测实验室、如何帮助养殖户恢复生产等问题。作为一名全国人大代表,自己也是来自农村,她心系广大种养殖群体,她希望接下来能接触更多的养殖户,听听他们的心声,多到全国各地调研,走访,希望规模化龙头企业能帮扶农民脱贫,实施乡村振兴……
关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:0311-89807508 13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 ag视讯游戏 www.newayexpress.com 版权所有冀ICP备11006030号 技术支持:星象网络科技
ag视讯游戏