怀于仁而秀于华

  ——记石家庄华仁饲料有限公司总经理范庆忠

  本刊/张国利

  作为行业中人,我和石家庄华仁饲料公司的接触始于下乡培训,当时对这个企业名字很感兴趣,便上网查了一下:孔子说子曰:"仁者,爱人也"。所以简单来讲,仁就是爱人,真心爱人。"仁"的思想可谓是孔家思想的核心,贯穿论语始终。当时感觉,这个企业的当家人对中国传统文化还是有研究的。

  范庆忠,石家庄华仁饲料有限公司总经理,河北省毛皮产业协会常务理事。多年来,他致力于毛皮动物营养技术研发,针对特种毛皮动物的生长于繁殖技术做了大量的科学实验,与青岛农业大学、吉林农大达成多项专利合作,并在省内外大型标杆养殖场推广使用,同时积累了相当成熟的原料数据。

  一个有梦想的年轻人

  和范庆忠虽然相识,但是交往并不多,而在今年山东海阳会议上有机会进行了收入了解后交往多了起来,也变得越来越熟悉了。

  石家庄华仁饲料有限公司是一家专门从事毛皮动物饲料研发与销售的企业。范庆忠是第一个自发生产“乳酸菌素”原料的领军人。是把“乳酸菌素”原料应用到毛皮动物中的第一人。鲁迅先生曾称赞:“第一次吃螃蟹的人是很可佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?”敢于第一个尝试,敢于突破,若不是有伟大的梦想,又怎敢有如此尝试?

  记得在第五届毛皮动物产业协作发展论坛上,他也曾讲过,发展中许多难题的攻克都是付出代价的,要么不做,要做就做好,创业,追梦,付出一定的代价也是值得的。正是因为有了这种信念的支撑,在短短的几年时间,他和他的“乳酸菌素”都成了行业的“知名品牌”为广大养殖户朋友带来了福音。

  一个有责任的朴实人

  作为企业的领导者,他的责任首先是对企业的,用他的话说,一帮子弟兄们跟着我打拼了这么多年,在企业最艰难的时候都不离不弃的,现在,我有能力了,一定尽自己全力把企业做好。在华仁饲料乔迁新址之前,我们有幸参观了新厂,新厂占地面积4000余平方米,其中建筑面积3000余平方米,设有生产车间、原料库、成品库、化验室、办公室、生活区。其中,专业技术人员10余人,设五个部门:销售部、技术部、采购部、质检部、生产部。贴心的服务、专业的团队、高科技的配备无不显示他对企业的钟爱。

  他的责任意识还表现在对行业的,正如他在论坛上提到的,咱这个行业要想发展,每家企业都得把自己的事情干好,其次是充分发挥合作的精神,共同推动行业的发展。以前,协会组

  织和行业会议他是很少参加的,但是越做越觉得行业要想发展,必须通过各企业协作联合起来,而企业联合的最好方式就是通过协会组织,所以,他积极参与协会活动,并且号召其他企业向协会靠拢,通过协会联合起来,大家群策群力,共同推动行业发展。

  作为专用产品的生产商,他的责任又表现在对用户的,做行业时间长的都知道,养殖户病情的解剖化验是养殖者的难题,在新厂搬迁后,他设了实验室,对客户提交的样本进行免费的解剖化验。

  一个有自信的踏实人

  当进入华仁饲料的大门,映入眼帘的是“朴实无华,仁行天下”8个大字。作为新一代的创业者,能做到朴实无华的不多。范庆忠说,做企业就得脚踏实地,一步步往前走,这个行业已

  经到了微利时代,企业的发展靠科技,而科技没有一点弄虚作假,我们企业是做研发的,这个行业做研发的企业并不多,研发很难,一个产品要经过几年实验才能出来,如果不踏实耐不住寂寞,怎会有新产品的不断面世?

  《尔雅》中说,“木谓之华,草谓之荣。不荣而实者谓之秀。”范庆忠带领的华仁团队心怀爱人之仁,用自己的实际行动,秀立于中国毛皮动物饲料行业之中,成为行业中的佼佼者。

关于我们/联系我们/本站声明/本站留言/广告服务

办公地址:石家庄市翟营南大街43号(槐安路与翟营南大街交口金马国际A1座15楼)

邮编:050031 QQ:1178427225 电话:0311-89807508 13373111846

传真:0311-68090489 电子信箱:hbteyang@163.com

Copyright©2002-2018 ag视讯游戏 www.newayexpress.com 版权所有冀ICP备11006030号 技术支持:星象网络科技
ag视讯游戏